半年以上フレッシュに!すだちの冷凍保存方法 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 洗って半分に切る。
-
- 2
-
- すだちの分量がぴったり収まるサイズのフードパックにラップを広げ、半切りしたすだちを切り口を上にして並べる。
-
- 3
-
- 切り口の上にラップを広げ、切り口を下にしてすだちを並べる。(切り口の間にラップをはさむ状態)
-
- 4
-
- ラップを閉じ、フードパックを輪ゴムで閉じてから密封袋に入れ、冷凍庫で保存する。
使うときには半切したものを必要数出して自然解凍で。
半年以上〜1年くらい保存可。
おいしくなるコツ
切り口を空気に触れさせないようにすること
きっかけ
四国で箱買いしてから味をしめて毎シーズン旬の安い時に仕込んでます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません