作り方
-
- 1
-
- ①食パンをトーストで焼く
-
- 2
-
- (食パンを焼いてる間に)
②ベーコンを小さ目に切り分ける!
-
- 3
-
- ③耐熱容器に卵を割り入れ、ベーコンとスライスチーズを入れて、全体的に混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ④③を電子レンジ600wで30秒加熱してから
1度取り出して、全体的に混ぜ合わせる!
-
- 5
-
- ⑤再び、電子レンジで④を様子を見ながら加熱して(30秒〜1分)
お好みの固さにする
(オススメは半熟)
マヨネーズを加えて卵を潰しながら混ぜ合わせる
-
- 6
-
- ⑥食パンが焼けたら、⑤を食パンで挟み込む!
-
- 7
-
- ⑦サランラップで⑥を包み込んで
5分ほどおいて全体的に馴染ませて形を落ち着かせる!
後は、お好みのサイズに切り分けて
できあがり〜
おいしくなるコツ
タマゴの固さはお好みで加減して下さい!
ブラックペッパーなどを加えても美味しい
きっかけ
タマゴサンドがレンジでつくれないかと試してみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません