サツマイモと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
サツマイモの甘みが美味しいお味噌汁です!

材料(4人分)

サツマイモ
半個
小松菜
2束
絹豆腐
75g
合わせ味噌
大さじ2程度
だしの素
ひとつまみ
お湯
600cc程度

作り方

  1. 1
    600ccの水を鍋に入れ、だしの素を入れます。
  2. 2
    いちょう切りにしたサツマイモを入れ、火が通るまで煮込みます。
  3. 3
    サツマイモが柔らかくなったら、5センチほどの長さでカットした小松菜を鍋に加えます。
  4. 4
    豆腐をお好みの大きさでカットし、加え、味噌を溶かし入れて完成です♪

おいしくなるコツ

味噌を溶かすときは火を止めて溶かしいれます。

きっかけ

残ったお野菜で作ってみました。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁簡単夕食さつまいも小松菜小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.2現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする