材料(4人分)
- サツマイモ
- 半個
- 小松菜
- 2束
- 絹豆腐
- 75g
- 合わせ味噌
- 大さじ2程度
- だしの素
- ひとつまみ
- お湯
- 600cc程度
作り方
-
- 1
- 600ccの水を鍋に入れ、だしの素を入れます。
-
- 2
- いちょう切りにしたサツマイモを入れ、火が通るまで煮込みます。
-
- 3
- サツマイモが柔らかくなったら、5センチほどの長さでカットした小松菜を鍋に加えます。
-
- 4
- 豆腐をお好みの大きさでカットし、加え、味噌を溶かし入れて完成です♪
おいしくなるコツ
味噌を溶かすときは火を止めて溶かしいれます。
きっかけ
残ったお野菜で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません