お弁当に♪ウインナーパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
いつもは炒めるだけのウインナーもパイで包んで豪華に変身!パイで包んだ状態で冷凍も出来るので、普段のお弁当にも(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ウインナー
6本
冷凍パイシート
1枚

作り方

  1. 1
    パイシートは冷蔵庫で解凍しておく。
    縦半分に切った後、横6等分に切る。
  2. 2
    ウインナは縦半分に切って、1のパイシートで巻く。
  3. 3
    巻き終わりが下になるようにして、オーブンの天板に並べる。
  4. 4
    180度で10分ほど焼いたら出来上がり!
    (実は今回、焼けてから取り出すの忘れてて、焦げてます…。次作ったとき写真を入れ替えよう…覚えていたら。)
  5. 5
    ※冷凍する場合は焼く前に一つずつラップにくるんで、冷凍保存で1カ月ほど持ちます。
    ※焼くときは凍ったままオーブンやトースターで焼けばOK。

おいしくなるコツ

パイで包んだ状態で冷凍も出来るので、普段のお弁当にも(o^^o)

きっかけ

いつもは炒めるだけのウインナーもパイで包んで豪華に変身!

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハムお弁当のおかず全般遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
弁当 子供 弁当 豪華 弁当 簡単 冷凍パイシート
料理名
お弁当に♪ウインナーパイ

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする