お弁当に♪ウインナーパイ レシピ・作り方

お弁当に♪ウインナーパイ
  • 約15分
  • 100円以下
ふもふもたろう
ふもふもたろう
いつもは炒めるだけのウインナーもパイで包んで豪華に変身!パイで包んだ状態で冷凍も出来るので、普段のお弁当にも(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイシートは冷蔵庫で解凍しておく。
    縦半分に切った後、横6等分に切る。
  2. 2 ウインナは縦半分に切って、1のパイシートで巻く。
  3. 3 巻き終わりが下になるようにして、オーブンの天板に並べる。
  4. 4 180度で10分ほど焼いたら出来上がり!
    (実は今回、焼けてから取り出すの忘れてて、焦げてます…。次作ったとき写真を入れ替えよう…覚えていたら。)
  5. 5 ※冷凍する場合は焼く前に一つずつラップにくるんで、冷凍保存で1カ月ほど持ちます。
    ※焼くときは凍ったままオーブンやトースターで焼けばOK。

きっかけ

いつもは炒めるだけのウインナーもパイで包んで豪華に変身!

おいしくなるコツ

パイで包んだ状態で冷凍も出来るので、普段のお弁当にも(o^^o)

  • レシピID:1510026719
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハムお弁当のおかず全般遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
弁当 子供 弁当 豪華 弁当 簡単 冷凍パイシート
料理名
お弁当に♪ウインナーパイ
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る