お弁当に♪ウインナーパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナー 6本
- 冷凍パイシート 1枚
作り方
-
1
パイシートは冷蔵庫で解凍しておく。
縦半分に切った後、横6等分に切る。 - 2 ウインナは縦半分に切って、1のパイシートで巻く。
- 3 巻き終わりが下になるようにして、オーブンの天板に並べる。
-
4
180度で10分ほど焼いたら出来上がり!
(実は今回、焼けてから取り出すの忘れてて、焦げてます…。次作ったとき写真を入れ替えよう…覚えていたら。) -
5
※冷凍する場合は焼く前に一つずつラップにくるんで、冷凍保存で1カ月ほど持ちます。
※焼くときは凍ったままオーブンやトースターで焼けばOK。
きっかけ
いつもは炒めるだけのウインナーもパイで包んで豪華に変身!
おいしくなるコツ
パイで包んだ状態で冷凍も出来るので、普段のお弁当にも(o^^o)
- レシピID:1510026719
- 公開日:2020/10/28
関連情報
- 料理名
- お弁当に♪ウインナーパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません