材料(2人分)
- 豚ロース
- 200g
- ガーリックパウダー
- 適量
- バター(マーガリン)
- 大さじ1~2
- 濃口醤油
- 大さじ1~2
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロースに小麦粉を両面にしっかりうっていきます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、少しフライパンが温まったらガーリックパウダーを振りかけ軽く炒めます。少ししたら豚ロースを炒めていきます。
-
- 3
- 豚ロースに焼き目がついてきたら、バター(マーガリン)を投入します。全体的に絡むように焼いていきます。
-
- 4
- 最後に濃口醤油を全体的に回し入れ絡むように焼けば完成です。
きっかけ
豚ロースが安かったので作りました(*゚∀゚*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません