アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
美味しくてぱくぱく食べれちゃいますよ(*ˊ˘ˋ*)♪

材料(2人分)

豚ロース
200g
ガーリックパウダー
適量
バター(マーガリン)
大さじ1~2
濃口醤油
大さじ1~2
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースに小麦粉を両面にしっかりうっていきます。
  2. 2
    フライパンに油をしき、少しフライパンが温まったらガーリックパウダーを振りかけ軽く炒めます。少ししたら豚ロースを炒めていきます。
  3. 3
    豚ロースに焼き目がついてきたら、バター(マーガリン)を投入します。全体的に絡むように焼いていきます。
  4. 4
    最後に濃口醤油を全体的に回し入れ絡むように焼けば完成です。

きっかけ

豚ロースが安かったので作りました(*゚∀゚*)

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース300円前後の節約料理簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする