【★リンゴ酢ドレッシング野菜サラダ★】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●リンゴ酢
- 30ml
- ●麺つゆ
- 2.5ml
- ●オリーブオイル
- 15ml
- ●塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 適量(最後にふりかける用)
- ズッキーニ
- 1個
- ナス
- 1個
- トマト
- 1個
- 三つ葉
- 適量
作り方
-
- 1
- ●の調味料を全て合わせる。
野菜を全て食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 容器に野菜と●のドレッシングを合わせる。コショウをふりかけて、完成!
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みでかける量を調節してください
きっかけ
既製品のリンゴ酢ドレッシングが美味しくて、自分でもドレッシングを作ってみたいと思ってはじめました。いろんなドレッシング作ってみたいな〜^_^