アプリで広告非表示を体験しよう

卵屋さんに聞いた★失敗しない目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
毎日のように作る目玉焼。焼くだけ?いやいや、ちゃんと作ると味が違って朝からびっくりします。
みんながつくった数 13

材料(3人分)

たまご
3個
少々
(ウインナー)
(3~6本)
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱したフライパンに卵を入れていきます。
    フライパンは熱々にして、一気に卵が白くなる温度。
    卵を入れる時は、上からではなく、そーっとフライパンに置くようにします。
  2. 2
    入れる方はここでウインナーを隙間に入れて、水を隙間に入れます。
    すぐに蓋をします。
    火加減は中火で。
  3. 3
    黄身の上部が白くなったら蓋を取ります。
  4. 4
    水分が飛んでフライパンを軽くゆすると、黄身がほんの少し揺れるくらいがベスト。
    ここで火を止めると、ザ・半熟になります。
    固焼きの方はここで蓋をしたまま余熱で火を入れていきます。
  5. 5
    仕上げに塩少々をふり、器に盛りつけてできあがり!

おいしくなるコツ

火加減はずっと中火で一定です。

きっかけ

適当に作っていたので、生??という日もあれば、パサパサな日もあり…。ちゃんと作るととっても美味しいとわかりました。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
卵料理 朝ごはん 朝食 目玉焼き
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 11 件)

2022/06/04 19:19
美味しくできました。
ともこ6098
2021/08/12 23:52
参考にさせていただきました!美味しかったです!レシピありがとうございます!(^-^)
ささええここ
卵いっぱい!美味しそうです(o^^o)レポートありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする