豚ローススライスでポークケチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ローススライス
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ピーマン
- 2~3個
- お酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- おろししょうがチューブ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは種をとって縦に薄く切ります。玉ねぎも縦に切り、1cm幅に切ります。
調味料は事前に全て混ぜ合わせておきましょう。
-
- 2
- フライパンに油をしき、中火で豚ロースを炒めていきます。少ししたら切った玉ねぎとピーマンも入れて炒めていきます。
-
- 3
- 玉ねぎとピーマンがしんなりしてきたら1で合わせた調味料を全体的に回しいれ、全体的に絡むように炒めれば完成です。
きっかけ
豚ロースが安かったので作りました(^ω^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません