アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪じゃこと大根の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
夏バテ対策に!さっぱりと梅酢と麺つゆとアマニ油(又は米油)で和えて。

材料(3人分)

大根
10cm
大葉(青じそ)
4枚
ちりめんじゃこ
ひとつかみ
梅酢
小さじ2
麺つゆ
小さじ1
アマニ油(又は米油)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りしてボウルに入れて梅酢を振りかけ、軽く混ぜ合わせて10分くらいおく。
  2. 2
    水分が出てくるので軽く水切りする。
  3. 3
    アマニ油と麺つゆを加えて混ぜ合わせる。

    千切りした大葉とちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

梅酢は塩がわりに使います。 ない場合は塩ふたつまみで、同様の手順でできます。 油はクセのないヘルシーなアマニ油や米油を使います。

きっかけ

暑くなったのでさっぱりサラダが食べたくて。 梅酢とアマニ油は身体のために。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
大根サラダちりめんじゃこ大根和風のサラダ魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする