材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- 高菜漬け(刻んであるもの)
- 大さじ1~2
- 和風顆粒だし
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 油を熱したフライパンに溶いた卵を入れる。
-
- 2
- 大きく1、2度掻き混ぜて、すぐさま火から下ろす。
半熟の状態でご飯を入れて、もう一度火にかけて炒めていく。
-
- 3
-
- 高菜と顆粒だしを入れて更に炒め合わせていく。
-
- 4
- 仕上げに塩コショウと醤油で味を整えて、完成!
おいしくなるコツ
卵を炒める時に火を通しすぎないようにすると美味しく仕上がります。お好みで七味唐辛子をかけても美味しいです。
きっかけ
簡単なお昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません