材料(2人分)
- 豚ローススライス
- 200g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- お酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦に1cm幅くらいに切ります。
焼く前に全ての調味料を混ぜ合わせておきましょう。
-
- 2
- フライパンに油をしき、切った玉ねぎと豚ロースを中火で炒めていきます。
-
- 3
- しっかり炒めたら、1で合わせた調味料を回しいれて全体に絡むように炒めたら完成です。
きっかけ
ご飯がすすむ夜ご飯を作りたいと思ったからです(-^〇^-)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません