アプリで広告非表示を体験しよう

粗挽きこしょうたっぷりの手羽元 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
手羽元に塩と粗挽きこしょうをふりかけて焼いただけの簡単レシピです( ˆ࿀ˆ )

材料(2人分)

手羽元
8匹
適量
粗挽きこしょう
適量
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元に塩を全体的にしっかり振りかけます。
    その後粗挽きこしょうも塩と同様しっかり振りかけましょう。
  2. 2
    フライパンに油をしき、手羽元を転がすように中火で焼いていきます。
  3. 3
    焦げ目が少しついてきたら、酒をふりかけ蓋をして少し蒸し焼きにします。
  4. 4
    蓋をとって焼き目がしっかりついていれば完成です。

おいしくなるコツ

焼きがあまかったらレンジで1分~2分温めると良いです!

きっかけ

いつも照り焼きだったので、シンプルな味付けでお料理しました(*^-^*)

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理簡単夕食スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする