キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HAPPY cafe 食堂
さっぱりとした甘さの有るりんご酢を使ったサラダ。こちらもお子さんに人気です。
みんながつくった数 1

材料(?人分)

人参
450g
あら塩(人参の重量の1%)
4.5g
にごり りんご酢
135g
ビートグラニュー糖
75g
あら塩
3g
あらびき 胡椒
3ふり

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き千切りスライサーで千切りにする。貝印の千切りスライサーを使用しています。
  2. 2
    人参の重量の1%のあら塩を振って塩もみをする。しんなりしてきたら漬物容器に移す
  3. 3
  4. 4
    にごり りんご酢、ビートグラニュー糖、あら塩、あらびき 胡椒を合せて粉類を良く溶かしておく。
  5. 5
    暫くして水分が出てきたら水気を切る
  6. 6
    水気を切った人参に4を和えて完成。暫く置いてからの方が美味しい。2日から3日を目安に食べきって下さい。

おいしくなるコツ

漬物容器が無い場合は手ぬぐいなどでギュッと絞っても大丈夫。その時は絞り過ぎない様に注意しましょう。貝印の千切りスライサーは切れ味抜群なので怪我に気を付けて下さい。にごり りんご酢が無い場合は普通のりんご酢でもOK。

きっかけ

人参を使った簡単レシピのバリエーションを増やす為に考案しました。

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
キャロットラペにんじん洋風・デリ風のサラダ人参サラダ
料理名
キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

HAPPY cafe 食堂 神奈川県厚木市にある手作りカフェHAPPY cafe 食堂です。お客様から作り方の問合せが多いレシピを中心に紹介させて頂きます。地場野菜を積極的に使っています。2022年からは野菜の自家栽培にも取り組んでいます。作り方や材料、作業工程の公開はお客様の安心にも繋がると思っています。「説明が分かりにくい」とか「このレシピも知りたい」などが有りましたらお知らせください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする