キャロットラペ レシピ・作り方

キャロットラペ
  • 約15分
HAPPY cafe 食堂
HAPPY cafe 食堂
さっぱりとした甘さの有るりんご酢を使ったサラダ。こちらもお子さんに人気です。

材料(?人分)

  • 人参 450g
  • あら塩(人参の重量の1%) 4.5g
  • にごり りんご酢 135g
  • ビートグラニュー糖 75g
  • あら塩 3g
  • あらびき 胡椒 3ふり

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き千切りスライサーで千切りにする。貝印の千切りスライサーを使用しています。
  2. 2 人参の重量の1%のあら塩を振って塩もみをする。しんなりしてきたら漬物容器に移す
  3. 3
  4. 4 にごり りんご酢、ビートグラニュー糖、あら塩、あらびき 胡椒を合せて粉類を良く溶かしておく。
  5. 5 暫くして水分が出てきたら水気を切る
  6. 6 水気を切った人参に4を和えて完成。暫く置いてからの方が美味しい。2日から3日を目安に食べきって下さい。

きっかけ

人参を使った簡単レシピのバリエーションを増やす為に考案しました。

おいしくなるコツ

漬物容器が無い場合は手ぬぐいなどでギュッと絞っても大丈夫。その時は絞り過ぎない様に注意しましょう。貝印の千切りスライサーは切れ味抜群なので怪我に気を付けて下さい。にごり りんご酢が無い場合は普通のりんご酢でもOK。

  • レシピID:1510025023
  • 公開日:2020/03/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペにんじん洋風・デリ風のサラダ人参サラダ
料理名
キャロットラペ
HAPPY cafe 食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る