じゃがいもとベーコンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
![じゃがいもとベーコンのマヨネーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4b575e2100d74b7d176c8ec90f98b051fc70fae.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは縦に1cm幅くらいに切り、耐熱皿にうつしてラップをかけてレンジで3分から4分温めます。
- 2 じゃがいもを温めている間に、ベーコンを切ります。1~2cm幅に縦に切っていきます。
- 3 フライパンに油をしかずに、ベーコンを入れて炒めていきます。焼き目がついてきたらマヨネーズを入れて炒めます。
- 4 温めたじゃがいもをフライパンに入れてベーコンと一緒に炒めます。じゃがいもに少し焼き目がついてきたところで塩・こしょうを入れて炒めれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません