じゃがいもとベーコンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのマヨネーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
お酒のあてやちょっとした夜ご飯のおかずにいいですよ!(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは縦に1cm幅くらいに切り、耐熱皿にうつしてラップをかけてレンジで3分から4分温めます。
  2. 2 じゃがいもを温めている間に、ベーコンを切ります。1~2cm幅に縦に切っていきます。
  3. 3 フライパンに油をしかずに、ベーコンを入れて炒めていきます。焼き目がついてきたらマヨネーズを入れて炒めます。
  4. 4 温めたじゃがいもをフライパンに入れてベーコンと一緒に炒めます。じゃがいもに少し焼き目がついてきたところで塩・こしょうを入れて炒めれば完成です。

きっかけ

ベーコンとじゃがいもが冷蔵庫にあったので作りました(*^ω^*)

  • レシピID:1510024745
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食簡単おつまみマヨネーズ系ドレッシングベーコン
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る