ウインナーとじゃがいものケチャップあえ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細かくさいの目に切っていきます。
切れたら鍋に火を沸かし、切ったじゃがいもを投入します。中火で柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
- じゃがいもを煮ている間にウインナーを2、3cm幅に切り、フライパンで焼き目がつくまで炒めます。
焼けたらウインナーをボウルに入れます。
-
- 3
- じゃがいもが煮立ったら、ウインナーが入っているボウルに入れケチャップを投入し、しっかりあえていきます。
-
- 4
- 最後に、薄口醤油を入れてしっかり混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
ウインナーとじゃがいもを使ったレシピを作って見たかったからです(^ ^) 個人的に美味しくできて良かったです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません