アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとじゃがいものケチャップあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
お弁当や夜ご飯のちょっとしたおかずに使えます(*´∀`*)

材料(2人分)

ウインナー
4本~5本
じゃがいも(中)
1個
ケチャップ
大さじ3~4
薄口醤油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細かくさいの目に切っていきます。
    切れたら鍋に火を沸かし、切ったじゃがいもを投入します。中火で柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    じゃがいもを煮ている間にウインナーを2、3cm幅に切り、フライパンで焼き目がつくまで炒めます。
    焼けたらウインナーをボウルに入れます。
  3. 3
    じゃがいもが煮立ったら、ウインナーが入っているボウルに入れケチャップを投入し、しっかりあえていきます。
  4. 4
    最後に、薄口醤油を入れてしっかり混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

ウインナーとじゃがいもを使ったレシピを作って見たかったからです(^ ^) 個人的に美味しくできて良かったです!

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハムじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする