材料(1人分)
- 水
- 180ml
- 鶏だしの素
- 大さじ1~2
- じゃがいも
- 2分の1
- えのき
- 8分の1
- 白菜
- 1枚
- ベーコン
- 1枚~2枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を向いて縦に2~3cm幅に切ります。えのきは石づきをとり2~3cm幅に切り、白菜・ベーコンも2~3cm幅に切っていきます。
-
- 2
- お鍋に水をはり、じゃがいも・えのき・白菜・ベーコンを入れて弱火~中火で約10分ほど煮込んでいきます。
-
- 3
- ここで火を止め、鶏だしの素・塩・こしょうを入れて味を整えれば完成です。
きっかけ
ベーコンが余ったのでスープを作りました^-^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません