簡単!ごま油で手羽先焼き ☆お肌プルプル♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラルラ
コラーゲンでお肌プルプル☆【漬ける時間抜き】

材料(3人分)

手羽先
10本
☆醤油
大1
☆塩
小1
☆ごま油
大3
☆すりおろしニンニク(チューブ)
適量
☆料理酒
大2
粗挽き黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    手羽先に切り込みを入れる
  2. 2
    ☆をジップロック【厚めのビニール・先がとがっているので破れないように】入れ30分漬ける
  3. 3
    30分たったら家は魚焼きグリル【オーブントースターOKに並べ】粗挽き黒胡椒を適量かける
  4. 4
    家は魚焼きグリルですが、オーブントースターでもOK 大体様子を見ながら15分程焼く
  5. 5
    皮のパリパリ感、焼き色がが付いたら出来上がり

おいしくなるコツ

ごま油とニンニクの相性良いです。焼き具合が肝心です。パリパリ感を目指して!

きっかけ

いつもは甘辛く味付けしていましたがたまには塩っぱめが食べたくなりやみつきになりました。たくさん食べてしまいます。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする