材料(2人分)
- ステーキ肉
- 厚さ2cm 2枚
- クレイジーソルト
- 小1
- 粗挽き胡椒
- 小1
- 酒
- 大1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 肉の筋切りをし
クレイジーソルト
粗挽き胡椒を
両面に馴染ませる
-
- 2
- フライパンを
油を入れ
中火強で温める
-
- 3
- 肉を入れ
1分半焼く
ひっくり返し
酒を入れ
蓋をし
1分半
蒸し焼きにする
-
- 4
- アルミホイルで
焼けた肉を包み
1分寝かせて
完成〜
おいしくなるコツ
火は中火強のままで
きっかけ
我が家の定番メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません