きのこマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooktree
そのままでも
トッピングにも

材料(5人分)

椎茸
1パック
舞茸
1パック
えのき
1パック
しめじ
1パック
大6
醤油
大3
砂糖
大1 1/2
鶏ガラスープの素
小1
オリーブオイル
大2
にんにくチューブ
3cm
大1

作り方

  1. 1
    酢 醤油 砂糖 鶏ガラスープの素 を合わせる
  2. 2
    きのこを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンに
    オリーブオイル にんにく きのこを入れ
    中火で炒める
  4. 4
    少ししんなりしたら
    酒を入れ炒める

    さらにしんなりしたら
    合わせ調味料を入れ炒める
  5. 5
    一煮立ちしたら
    完成〜

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてね

きっかけ

たっぷりきのこ食べたくて

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のマリネその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする