アプリで広告非表示を体験しよう

卵入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
卵が入った美味しいスープです(●´▽`●)

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
大さじ1~2
1個
にんじん
4分の1
豆腐
4分の1
小松菜
1枚
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細くいちょう切りにし、小松菜は洗って2、3cm幅に切ります。豆腐はさいの目に切り、卵は溶いておきましょう。
  2. 2
    お鍋に水をはり、にんじん・豆腐・小松菜の茎の部分を入れて弱火~中火で約10分ほど煮込みます。
  3. 3
    煮込めたら火を止め、鶏だしの素・塩・こしょうをいれて味を整えてから、小松菜の葉の部分を入れて軽くかき混ぜます。
  4. 4
    火をつけ強火にし、溶いた卵を流していきます。菜箸でかき混ぜて卵が整ってきたら弱火にし、2~3分煮込んだら完成です。

きっかけ

卵入りスープが食べたくなったので作りました^-^

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
卵スープ木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする