1人用はレンチンで♪すぐできる!カブの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ(1.4mm)
- 90g
- カブ
- 1/2個
- 水
- 250ml
- 塩
- 小さじ1/3
- ★にんにくチップ
- ひとつまみ
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 中さじ2
- ★オリーブオイル
- 小さじ1
- フライドオニオン
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に割ってタッパに入れ、水と塩を加え、蓋なしで電子レンジ600wで9分加熱する。
-
- 2
-
- タッパに薄切りしたカブとカブの葉を加え、★印を入れて混ぜ合わせる。
電子レンジで更に1分加熱する。
-
- 3
-
- 良く混ぜて乳化させてから器に盛って、フライドオニオンを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
オイルを入れ混ぜ合わせることで乳化させること。
きっかけ
レンチンで作るとお湯を沸かす時間も、鍋を洗う手間も不要なので、1人分を作りたいときに作るようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洗い物少なくて、火を使わずに、すぐできる。しかも美味しい。