アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと干し桜えびときゅうりとハムの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
わかめと干し桜えびときゅうりとハムの冷やし中華です♪

材料(1人分)

中華麺
1玉
冷やし中華用のごまダレ
1/3カップ
乾燥わかめ
大さじ1
干し桜えび
大さじ1
きゅうり
1/4本
ハム
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでて冷水にさらして水気をきった中華麺に、冷やし中華用のごまダレをかけて混ぜ合わせます。
  2. 2
    水で戻した乾燥わかめと干し桜えびと、細切りにしたきゅうりとハムを加えたら出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする