ウインナーとコーンの塩昆布スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたスパゲッティ
- 1人分(100〜200g お好みで)
- コーン缶
- 小1/2缶程度
- ウインナー
- 2〜3本
- バター
- 小さじ1
- 塩昆布
- 1〜2つまみ程度
作り方
-
- 1
- ウインナーを輪切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かしてウインナーとコーンを炒めます。
-
- 3
- スパゲッティを入れて全体に具を混ぜながら炒めます。
-
- 4
- 塩昆布を入れて軽く炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
お弁当用には、スパゲッティを短めに切っておくと食べやすいです。
きっかけ
あり合わせでランチを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは塩昆布だけで簡単です。