ウインナーとコーンの塩昆布スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
あるものでチャチャっと作れちゃいます(^^)
味付けは塩昆布だけで簡単です。

材料(1人分)

茹でたスパゲッティ
1人分(100〜200g お好みで)
コーン缶
小1/2缶程度
ウインナー
2〜3本
バター
小さじ1
塩昆布
1〜2つまみ程度

作り方

  1. 1
    ウインナーを輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かしてウインナーとコーンを炒めます。
  3. 3
    スパゲッティを入れて全体に具を混ぜながら炒めます。
  4. 4
    塩昆布を入れて軽く炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

お弁当用には、スパゲッティを短めに切っておくと食べやすいです。

きっかけ

あり合わせでランチを作りました。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ塩昆布缶詰ソーセージ・ウインナーパスタのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする