カボチャとマカロニのチーズかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
シンプルで美味しい

材料(3人分)

カボチャ
1/2個
牛乳
100cc
マカロニ
3人前
チーズ
100g
塩胡椒
少々
コンソメキューブ
2個

作り方

  1. 1
    カボチャの皮を剥き、ラップしてからレンジで柔らかくなるまで熱を入れます。
  2. 2
    カボチャ、牛乳、コンソメ、塩胡椒を滑らかになるまでミキサーにかけます。
  3. 3
    マカロニを茹でます。茹でたマカロニとカボチャのソースを混ぜ合わせ、チーズを乗せてチーズが溶けるまでレンジにかければ完成。

おいしくなるコツ

チーズはバーナで炙ると香ばしくなって更に美味しいと思います

きっかけ

普段のご飯として作りました。

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンかぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする