材料(4人分)
- 長ネギ
- 4本
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは根をとり、2〜3cm位の長さに切ります
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、中火でネギを塩胡椒を振りながら両面こげめがつくまでしっかりと焼きます
-
- 3
- 顆粒だし、醤油を加えて絡めれば完成
おいしくなるコツ
青い部分も美味しいですが、白い部分の方が美味しいので、葉の部分は別料理にしても良いです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません