アプリで広告非表示を体験しよう

カリッとモチッと大葉とチーズのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
大葉とチーズの組み合わせは間違いない美味しさです♪

材料(3〜4人分)

大葉
20枚程度(約15g)
玉ねぎ
1/2個
ピザ用チーズ
50g〜お好みで
○薄力粉
50g
○片栗粉(またはコーンスターチ)
30g
○水
60〜80ml
○卵
1個
○鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は千切りか粗みじん切りに、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    ○を混ぜ合わせてタネを作り、①とチーズを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、②のタネを薄く広げます。
  4. 4
    全体に火が通ってきたらひっくり返し、両面が色よく焼けたら完成です。

きっかけ

大葉がたくさんあったので。

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
チヂミ300円前後の節約料理しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする