アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでかんたん☆わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
レンジでかんたん☆わかめと卵の中華スープです☆

材料(1人分)

中華顆粒だし
小さじ1
乾燥わかめ
ひとつまみ
2個
お水
180cc
黒ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性の器に中華顆粒だしと乾燥わかめを入れて、卵を割り入れて溶いてお水を注ぎます。
  2. 2
    レンジで1分半ほど加熱して黒ごまをかけたら出来上がりです。
  3. 3
    一人分で卵を2個使用しました。

きっかけ

朝ご飯に作りました。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする