アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり柔らか大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
ほっくり美味しいです

材料(2人分)

サツマイモ
一個
50cc
砂糖
大さじ2
醤油
中さじ1
白ごま
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモをよく洗い、皮ごとスティック状に切ります。その後、水に晒して下さい。その後、水気を切りシリコンスチーマーで柔らかくなるまでレンジにかけて下さい。
  2. 2
    タレを作ります。水、砂糖、醤油をフライパンに入れ、とろみが出るまで弱火にかけます。
  3. 3
    サツマイモを170度の油で揚げます。表面が少しカリッとしてきたら油から上げて下さい。油を切り、タレと絡めてからゴマを振れば完成。

おいしくなるコツ

事前にレンジにかけることでほっくりとした食感になります

きっかけ

普段のおやつとして作りました。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする