材料(2人分)
- サツマイモ
- 一個
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 中さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- サツマイモをよく洗い、皮ごとスティック状に切ります。その後、水に晒して下さい。その後、水気を切りシリコンスチーマーで柔らかくなるまでレンジにかけて下さい。
-
- 2
- タレを作ります。水、砂糖、醤油をフライパンに入れ、とろみが出るまで弱火にかけます。
-
- 3
- サツマイモを170度の油で揚げます。表面が少しカリッとしてきたら油から上げて下さい。油を切り、タレと絡めてからゴマを振れば完成。
おいしくなるコツ
事前にレンジにかけることでほっくりとした食感になります
きっかけ
普段のおやつとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません