簡単 豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スナックボウヤ
計ってまぜてチンするだけ!ヘルシークリームが簡単にできます(^o^)
我が家ではクレープ生地にチョコと生クリームとぬるので、甘さはかなり控えめです。

材料(5×2人分)

豆乳
200ml
小麦粉
大さじ1
パルスイート(砂糖なら40g)
大さじ2
卵(全卵)
2こ
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    小麦粉にパルスイートと豆乳を入れよく混ぜる
  2. 2
    卵をよくとき、1に混ぜる
  3. 3
    ラップをして500w2分チンし、すぐに出して泡立て器でよく混ぜる
  4. 4
    またラップをして追加で1分チン。すぐに出して混ぜるを三回繰り返えす。
  5. 5
    好きな固さになったら、バニラエッセンスをかけて出来上がり!

きっかけ

子供が太ってきたため、ヘルシーお菓子を考案中

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする