材料(5×2人分)
- 豆乳
- 200ml
- 小麦粉
- 大さじ1
- パルスイート(砂糖なら40g)
- 大さじ2
- 卵(全卵)
- 2こ
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 小麦粉にパルスイートと豆乳を入れよく混ぜる
-
- 2
- 卵をよくとき、1に混ぜる
-
- 3
- ラップをして500w2分チンし、すぐに出して泡立て器でよく混ぜる
-
- 4
- またラップをして追加で1分チン。すぐに出して混ぜるを三回繰り返えす。
-
- 5
- 好きな固さになったら、バニラエッセンスをかけて出来上がり!
きっかけ
子供が太ってきたため、ヘルシーお菓子を考案中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家ではクレープ生地にチョコと生クリームとぬるので、甘さはかなり控えめです。