簡単!スパムのおにぎらず 作り方とコツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 魚焼きグリルにアルミホイルを広げ、スパムを両面焼く。
-
- 2
-
- わさび菜又はサラダ菜を洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を取る。
-
- 3
-
- 海苔半切に塩ひとつまみを全体に振る。
ご飯を薄く均等に広げて乗せる。縁は空けておく。
中央部分は後で折るので、気持ちご飯を薄めに。
-
- 4
-
- わさび菜を上半分に乗せ、マヨネーズをかける。
-
- 5
-
- スパムを横向きに乗せて、中央(線の部分)からラップごと上方向へ半分に折る。
具材がずれないように、スパムを箸で軽く押さえながら、折ると良い。
-
- 6
-
- ラップをしっかり押さえて平らにし、縁を密着させるように包む。
ラップごと縦に(線の部分に)包丁を入れる。
-
- 7
-
- 出来上がり!
-
- 8
-
- ★お役立ちメモ★
別バージョン↓
「半切り海苔で!半熟卵のおにぎらず♪簡単作り方とコツ」
レシピID:1510021935
おいしくなるコツ
塩ひとつまみを海苔に振ること。
ご飯を薄く均一に広げること。
きっかけ
フライパンを使わずに手早く作りたくて。
食物繊維をプラスしたくて、もち麦を混ぜて炊いたご飯を使ってます。