ごま油&ポン酢で食す!あと一品の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
あと一品欲しいという時に、ごま油&ポン酢で食がすすむ冷奴を。ごま油と味ぽんの組み合わせはオススメです!
みんながつくった数 9

材料(1人分)

絹どうふ
1/2丁
ごま油
小さじ1
ポン酢
中さじ1
ネギ
2cmくらい

作り方

  1. 1
    お豆腐にごま油と味ぽんをかけて、刻みネギを乗せて完成です。

きっかけ

レシピとは言えないですが、、いつもの食べ方です。

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
すぐ出来る 簡単 豆腐 冷奴
料理名
ごま油とポン酢で冷奴

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 8 件)

2021/10/20 16:25
参考にしました。 美味しかったです。
小さいバジル
2021/04/21 19:11
美味しかったです♪
つきこさん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする