アプリで広告非表示を体験しよう

シメジと玉ねぎのトマトスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
簡単なので普段のごはんにどうぞ

材料(3人分)

玉ねぎ
一個
シメジ
一株
トマト缶
1缶
塩コショウ
少々
ニンニクすりおろし
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
スパゲティ
3人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから細かく刻みます。シメジは石づきをとっておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火で炒めます。その後、玉ねぎとシメジを加えて塩コショウで味付けします。最後にトマト缶を加えて煮込みます。
  3. 3
    スパゲティを茹でます。茹で上がったらゆで汁を30ccほどソースに加えて絡めれば完成。

おいしくなるコツ

しっかりした味が好みの人はコンソメを入れても美味しいです

きっかけ

普段のご飯として作りました。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする