ブラックペッパーとクリームチーズとベーコンの食パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○強力粉
- 220g
- ○薄力粉
- 30g
- ドライイースト
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○ブラックペッパー
- 小さじ1
- ●クリームチーズ
- 50g
- ●ベーコン
- 大1枚
- ○バター
- 15g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに○の材料を入れ、ドライイーストを、備え付けの容器に入れ、
「食パンコース、混ぜあり」を選びスイッチオン♪(フランスパンコースがあれば、そちらを選んでも美味です♪)
-
- 2
- クリームチーズを常温に戻し、1㎝くらいにカットします。
ベーコンも1cmくらいにカットします。
ホームベーカリーの材料投入のコールがなったら、一度パンケースごと生地を取り出します。
-
- 3
- 打ち粉(強力粉)をした上でパン生地を取り出し
めん棒で15㎝くらいに広げ、●の材料を生地に広げ
生地をきれいに丸め、パンケースの中へ戻します。
※作業は15分以内で行ってくださいね
-
- 4
- ホームベーカリーにパンケースを戻したら、あとは焼き上がりを待つだけです♪
おいしくなるコツ
カリカリにトーストしてオリーブオイルをかけても美味しいですよ♪
ブラックペッパーはお好みで調整してくださいね。
きっかけ
ワインに合うパンを簡単に作りたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食パンコースでも美味しいですが、フランスパンコースならさらに美味しいです♪