アプリで広告非表示を体験しよう

ブラックペッパーとクリームチーズとベーコンの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mami's
ホームベーカリーで簡単にワインに合うパンが作れちゃいますよ♪
食パンコースでも美味しいですが、フランスパンコースならさらに美味しいです♪

材料(2人分)

○強力粉
220g
○薄力粉
30g
ドライイースト
小さじ1
○塩
小さじ1
○砂糖
小さじ2
○ブラックペッパー
小さじ1
●クリームチーズ
50g
●ベーコン
大1枚
○バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに○の材料を入れ、ドライイーストを、備え付けの容器に入れ、
    「食パンコース、混ぜあり」を選びスイッチオン♪(フランスパンコースがあれば、そちらを選んでも美味です♪)
  2. 2
    クリームチーズを常温に戻し、1㎝くらいにカットします。
    ベーコンも1cmくらいにカットします。
    ホームベーカリーの材料投入のコールがなったら、一度パンケースごと生地を取り出します。
  3. 3
    打ち粉(強力粉)をした上でパン生地を取り出し
    めん棒で15㎝くらいに広げ、●の材料を生地に広げ
    生地をきれいに丸め、パンケースの中へ戻します。
    ※作業は15分以内で行ってくださいね
  4. 4
    ホームベーカリーにパンケースを戻したら、あとは焼き上がりを待つだけです♪

おいしくなるコツ

カリカリにトーストしてオリーブオイルをかけても美味しいですよ♪ ブラックペッパーはお好みで調整してくださいね。

きっかけ

ワインに合うパンを簡単に作りたくて…。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
食パンパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ
関連キーワード
ホームベーカリー ブラックペッパー ワインに合う 食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする