おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
菜の花のおひたし
レシピ詳細
菜の花のすりごま和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
Yavoo!
常備菜としてどうぞ
材料(4人分)
菜の花
1束
すりごま
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
中さじ1
作り方
1
菜の花をよく洗い、根の部分を取って、食べやすい大きさにカットします。
2
沸騰したお湯に茎の部分を入れます。1分ほどしたら葉の部分を入れます。
3
火が通ったらザルにあけ、十分に水気を絞ります。醤油、砂糖、すりごまを絡めて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ゴマはたっぷり入れてください
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
公開日:2019/03/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
菜の花のおひたし
菜の花
このレシピを作ったユーザ
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
菜の花
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
菜の花のおひたしの人気ランキング
1
位
生のわらびの茹で方
2
位
わさび菜とツナのマヨポン和え
3
位
絶品山菜☆アイコ(ミヤマイラクサ)のおひたし
4
位
菜の花のお浸し
5
位
春の食材☆簡単美味しい!菜の花のおひたし☆
6
位
ふくたちのおひたし*
7
位
春野菜!旬を食べる。おり菜のおひたし
8
位
大根の間引き菜のお浸し
9
位
白だしで簡単!菜の花のおひたし
10
位
あしたばの茎のおひたし
菜の花のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
菜の花
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする