アプリで広告非表示を体験しよう

和風なローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
美味しいローストビーフができました

材料(4人分)

ローストビーフ用牛肉
300g
粗挽き黒こしょう
少々
少々
ニンニクチューブ
1cm
すりおろし玉ねぎ
1/2個
レモンスライス
2枚
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を常温に戻しておきます。フライパンにオリーブオイルを入れ、肉に塩と胡椒をふってから強火で焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2
    表面を焼いた後、オーブンで180度20分ほど焼きます。
  3. 3
    肉を焼いたフライパンに酒、醤油、ニンニク、すりおろし玉ねぎを入れて沸騰させます。最後に焼いた肉とレモンスライスを入れて冷蔵庫で一晩寝かせれば完成。

おいしくなるコツ

肉は多少サシが入っていた方が美味しいです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする