アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけ 簡単 我が家の悪魔のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃんまん
簡単、混ぜるだけで悪魔のおにぎりが!?
ちょっとした一手間で食卓を豪華にしませんか?!

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯分(約500g)
塩昆布
5g
あげたま(てんかす)
5g
お醤油
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、ごはんに塩昆布とあげたまを半分くらい混ぜます。
    あげたまのさくさく食感がお好みの方は、あとからいれてもいいです。
  2. 2
    お醤油をかけます。
    だいたい、お醤油差しでふた回しくらいかけます。
    ここで、お醤油を少なめにして、しらだしや、だしの素を少しいれると、お出汁の風味がでてより美味しくなります。
  3. 3
    最後に残りのあげたまを加えて、軽く混ぜ完成です。
    このまま、お茶碗にのせて食卓に出したり、お弁当やおにぎりにしても美味しいです!

おいしくなるコツ

しらだしや、だしの素をすこしいれると、グッと!おいしくなります。

きっかけ

巷で話題の悪魔のおにぎりが、学生時代に作って食べていたレシピに似ているなと思ったからつくりました。

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする