混ぜるだけ 簡単 我が家の悪魔のおにぎり レシピ・作り方
![混ぜるだけ 簡単 我が家の悪魔のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f4c8e8918c1cd4514fbfd9d8fa21e3a817c2fc3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、ごはんに塩昆布とあげたまを半分くらい混ぜます。
あげたまのさくさく食感がお好みの方は、あとからいれてもいいです。 -
2
お醤油をかけます。
だいたい、お醤油差しでふた回しくらいかけます。
ここで、お醤油を少なめにして、しらだしや、だしの素を少しいれると、お出汁の風味がでてより美味しくなります。 -
3
最後に残りのあげたまを加えて、軽く混ぜ完成です。
このまま、お茶碗にのせて食卓に出したり、お弁当やおにぎりにしても美味しいです!
きっかけ
巷で話題の悪魔のおにぎりが、学生時代に作って食べていたレシピに似ているなと思ったからつくりました。
おいしくなるコツ
しらだしや、だしの素をすこしいれると、グッと!おいしくなります。
- レシピID:1510021240
- 公開日:2019/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとした一手間で食卓を豪華にしませんか?!