アプリで広告非表示を体験しよう

残った煮汁で!美味しい黒豆プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
お正月に作った黒豆の甘い煮汁。
アントシアニンがたっぷりなので、牛乳を加えてプリンにリメイク!

材料(4人分)

黒豆煮汁
70ml
牛乳
280ml
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に黒豆煮汁と牛乳と粉ゼラチンを入れ、弱火で沸騰しないよう煮溶かす。
  2. 2
    容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫へ。固まれば出来上がり。

きっかけ

毎年リメイクしてます。 ゼラチンを入れずに黒豆ミルクとして飲むのもおススメ。 煮汁の甘さに応じて牛乳量を変えて下さい。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
黒豆簡単お菓子デザートその他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする