小麦粉なし!おからの低糖質タルト台 レシピ・作り方
材料(1台人分)
- 大豆粉
- 30g
- アーモンドプードル
- 40g
- おから
- 100g
- 溶かしたバター
- 40g
- ラカント
- 20g
作り方
-
- 1
- バター以外を全て混ぜます
-
- 2
- 溶かしたバターを粉になじませ、混ぜます
-
- 3
- まとまったらタルト台に敷き詰めてオーブンへ!180度で20分ほどです
-
- 4
- ※もしまとまらないときは少し豆乳を入れてみてください
おいしくなるコツ
コツなし!ずぼらに作っても美味しくなります!おから感もなく、普通の美味しいタルト台です!
きっかけ
タルトが食べたすぎて!( ; ; )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいフィリングをたっぷり載せて美味しくいただいてください!