材料(2人分)
- レンコン
- 二個
- カボチャ
- 1/4個
- 人参
- 一本
- すりごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水煮大豆
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮をむき、食べやすいサイズにカットしてから、水に晒しておきます。にんじん、カボチャは皮を剥き、食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- レンコン、カボチャ、にんじんを蒸して柔らかくします。ラップしてレンジにかけても手軽にできます。
-
- 3
- 水煮大豆、野菜、醤油、すりごまをよく混ぜて完成
おいしくなるコツ
野菜が冷めてから食べるとしっとりして美味しいです。
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
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