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根菜サラダごま風味 レシピ・作り方

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Yavoo!
普段のサラダにどうぞ

材料(2人分)

レンコン
二個
カボチャ
1/4個
人参
一本
すりごま
大さじ1
醤油
大さじ1
水煮大豆
1/2袋
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作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむき、食べやすいサイズにカットしてから、水に晒しておきます。にんじん、カボチャは皮を剥き、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    レンコン、カボチャ、にんじんを蒸して柔らかくします。ラップしてレンジにかけても手軽にできます。
  3. 3
    水煮大豆、野菜、醤油、すりごまをよく混ぜて完成

おいしくなるコツ

野菜が冷めてから食べるとしっとりして美味しいです。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ人参サラダれんこん

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

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