材料(4人分)
- ジャガイモ
- 中4個
- プロセスチーズ
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、スライスしてから細切りにします。皿に入れ、ラップをしてから柔らかくなるまでレンジにかけます
-
- 2
- じゃがいもをボウルに入れ、塩胡椒してから細かく潰します。チーズもちぎりながら入れて混ぜます
-
- 3
- フライパンに油を敷き、じゃがいもを丸めて平たく成形してから両面焼けば完成
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやマスタードをつけて下さい
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません