ジャガイモのチーズガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
ジャガイモが余ったら是非

材料(4人分)

ジャガイモ
中4個
プロセスチーズ
2枚
塩胡椒
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、スライスしてから細切りにします。皿に入れ、ラップをしてから柔らかくなるまでレンジにかけます
  2. 2
    じゃがいもをボウルに入れ、塩胡椒してから細かく潰します。チーズもちぎりながら入れて混ぜます
  3. 3
    フライパンに油を敷き、じゃがいもを丸めて平たく成形してから両面焼けば完成

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやマスタードをつけて下さい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
ガレット

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする