アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのダシ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
ヘルシーでリーズナブルです

材料(4人分)

もやし
2袋
2個
顆粒だし
10g
醤油
中さじ1
サラダ油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れ、よくといておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、強火にします。卵を入れ、ふわっとなったらかき混ぜ、別皿に移しておきます
  3. 3
    フライパンで、もやし、顆粒だし、醤油を混ぜて中火で炒めます。火がもやしに通ったら卵と合わせて完成

おいしくなるコツ

最初に卵だけで炒めることで、卵がふわっとなります

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする