材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- 卵
- 2個
- 顆粒だし
- 10g
- 醤油
- 中さじ1
- サラダ油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ、よくといておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、強火にします。卵を入れ、ふわっとなったらかき混ぜ、別皿に移しておきます
-
- 3
- フライパンで、もやし、顆粒だし、醤油を混ぜて中火で炒めます。火がもやしに通ったら卵と合わせて完成
おいしくなるコツ
最初に卵だけで炒めることで、卵がふわっとなります
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません