材料(2人分)
- 牛肉モモブロック
- 500g
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- わさび
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 牛肉を常温に戻し、塩胡椒をします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、強火で牛肉の表面をしっかり焼きます。アルミホイルにくるみます
-
- 3
- 220度のオーブンで30分ほど焼きます。肉の肉汁と醤油、ニンニクを混ぜてジップロックに入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 4
- 食べるときはつけ汁とわさびをつけて下さい
おいしくなるコツ
薄めに切って食べた方が美味しいと思います
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。