しゅうまいチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
市販品をアレンジして簡単美味しくいただきます♪

材料(4人分)

市販のしゅうまい
2パック
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
○水
大さじ2
○ケチャップ
大さじ3
○しょうゆ
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りに、にんじんを細切りにします。にんじんは、あらかじめレンジで加熱して火を通しておきます。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱して。しゅうまいを焼きます。コロコロ転がしながら、全体にカリッと焼き目をつけたら、いったん取り出します。
  3. 3
    フライパンに新しい油を熱して、1のにんじん、玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    しゅうまいをフライパンに戻し、○の調味料をよく混ぜ合わせてから加えます。
  5. 5
    全体に混ぜながら火にかけ、とろみがついたら完成です。
  6. 6
    もしあれば、刻み葱を仕上げにトッピングすると、彩り◎です!

きっかけ

安売りのシュウマイをたくさん買ったので、アレンジして食べるレシピを考えました。

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
チリソース簡単夕食焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする