作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りに、にんじんを細切りにします。にんじんは、あらかじめレンジで加熱して火を通しておきます。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱して。しゅうまいを焼きます。コロコロ転がしながら、全体にカリッと焼き目をつけたら、いったん取り出します。
-
- 3
- フライパンに新しい油を熱して、1のにんじん、玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- しゅうまいをフライパンに戻し、○の調味料をよく混ぜ合わせてから加えます。
-
- 5
- 全体に混ぜながら火にかけ、とろみがついたら完成です。
-
- 6
- もしあれば、刻み葱を仕上げにトッピングすると、彩り◎です!
きっかけ
安売りのシュウマイをたくさん買ったので、アレンジして食べるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません