手羽先のハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
手羽先が安かったのでトライしました

材料(4人分)

手羽先
20本
塩胡椒
少々
乾燥バジル
少々
ローズマリー
少々
白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    手羽先に塩胡椒を振ります。フライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2
    ワインを加え、弱火でワインが無くなるまで蒸し焼きにします。
  3. 3
    最後に、乾燥バジル、ローズマリーを絡めて完成。

おいしくなるコツ

手羽先は火が通りにくいのでワインで火を通します

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
手羽先ローズマリー

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする