アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルなステーキ醤油ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
簡単にできる和風ステーキ

材料(1人分)

牛肉ステーキ用
300g
塩胡椒
少々
ニンニクチューブ
1cm
牡蠣醬油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉はあらかじめ常温に戻しておきます。焼く直前に塩胡椒しておきます。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ、熱した後、ステーキを焼きます。
  3. 3
    片面に十分焼き色がついたら、ひっくり返してもう片面も焼きます。最後に醤油とニンニクを混ぜたものをかけて完成

おいしくなるコツ

牡蠣醬油やダシ醤油を使うのがポイントです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする