材料(1人分)
- 牛肉ステーキ用
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- ニンニクチューブ
- 1cm
- 牡蠣醬油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉はあらかじめ常温に戻しておきます。焼く直前に塩胡椒しておきます。
-
- 2
- フライパンを強火にかけ、熱した後、ステーキを焼きます。
-
- 3
- 片面に十分焼き色がついたら、ひっくり返してもう片面も焼きます。最後に醤油とニンニクを混ぜたものをかけて完成
おいしくなるコツ
牡蠣醬油やダシ醤油を使うのがポイントです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません