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小松菜のすり胡麻和え レシピ・作り方

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Yavoo!
簡単に出来る野菜の一品です

材料(3〜4人分)

小松菜
ひと束
すりごま
大さじ1
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗ってから根をとり、3cm位の長さにカットします。
  2. 2
    小松菜を茹でます。先に火の通りにくい茎の部分からお湯に入れ、少し間をあけてから葉の部分を入れます。
  3. 3
    小松菜の水気を絞り、醤油とゴマで和えれば完成

おいしくなるコツ

味がボケないよう、小松菜の水気はしっかりきって下さい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

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