おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
小松菜のおひたし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜のすり胡麻和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
Yavoo!
簡単に出来る野菜の一品です
材料(3〜4人分)
小松菜
ひと束
すりごま
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜はよく洗ってから根をとり、3cm位の長さにカットします。
2
小松菜を茹でます。先に火の通りにくい茎の部分からお湯に入れ、少し間をあけてから葉の部分を入れます。
3
小松菜の水気を絞り、醤油とゴマで和えれば完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
味がボケないよう、小松菜の水気はしっかりきって下さい
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
公開日:2018/04/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜のおひたし
このレシピを作ったユーザ
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
小松菜のおひたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
3
位
【副菜や作り置きに】小松菜のナムル
4
位
鉄分&カルシウムたっぷり♡小松菜としらすのナムル
5
位
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
6
位
小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
7
位
ごま香る~もやしと小松菜の白だし和え
8
位
めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
9
位
ぱぱっとできる★小松菜とちぎり揚げの煮びたし
10
位
やみつき♡小松菜ときゅうりとトマトのツナ塩昆布和え
小松菜のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする