アプリで広告非表示を体験しよう

尺アジフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
スーパーでデカイ鯵が売っていたので作ってみました

材料(1人分)

尺アジ
一尾
塩胡椒
少々
小麦粉
1/2カップ
1/2カップ
1/2個
パン粉
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵はウロコとゼイゴ、頭と内臓をとり、尾を残して腹開きにします。腹骨と背骨をとり、中骨もピンセットで取り除きます。皮は手ではいでおきます。
  2. 2
    鯵の水気をとり、塩胡椒をふります。ボウルに卵、小麦粉、水を入れてよく混ぜてバッター液を作ります。
  3. 3
    鯵をバッター液につけ、パン粉をまぶして油で揚げます。カラリと揚がれば完成。

おいしくなるコツ

お好みでタルタルソースをかけてても美味しいです

きっかけ

スーパーでデカイ鯵が売っていたので、大きいアジフライを作ってみました

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
アジフライ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする